Одиночное катание. Старший возраст. Требования сезон 2012 — 2013 г.

Короткая и Произвольная программа. Юноши и Девушки.
Год рождения: с 1.07.1999 по 31.12.2000
Требования к короткой и произвольной программам в сезоне 2012-2013. В категории «Старший возраст» с 1.07.1999 по 31.12.2000 г.р. В документе представлен список разрешенных элементов отдельно для юношей и девушек, и комментарии к ним, время продолжительности программ, а также примечания.

ОДИНОЧНОЕ КАТАНИЕ

Требования к короткой и произвольной программам, сезон 2012-2013 г.

СТАРШИЙ ВОЗРАСТ

 

КОРОТКАЯ ПРОГРАММА
СТАРШИЙ ВОЗРАСТ
1.07.1999 — 31.12.2000 г.р.
ЮНОШИ: 2 мин. 30 сек. ДЕВУШКИ: 2 мин. 30 сек.
1. Аксель или Двойной Аксель. 1. Аксель или Двойной Аксель.
2. Двойной или тройной ФЛИП , которому непосредственно предшествуют соединительные шаги. 2. Двойной или тройной ФЛИП, которому непосредственно предшествуют соединительные шаги.
3. Каскад прыжков, состоящий из двух двойных или двойного и тройного отличный от п. 1 и 2. 3. Каскад прыжков, состоящий из двух двойных или двойного и тройного отличный от п. 1 и 2.
4. Вращение в либеле или волчке со сменой ноги (мин. 6 (шесть) оборотов на каждой ноге). Не разрешается заход прыжком. (При исполнении менее трех оборотов хотя бы на одной из ног, вращение не засчитывается). 4. Заклон назад или в сторону не менее 6 оборотов.
5.  Комбинированное вращение с тремя базовыми позициями (сидя, либелы и стоя или их вариации) и только c одной сменой ноги. (минимум 6 оборотов на каждой ноге) Должно быть не менее 2 оборотов для зачета позиции. 5.  Комбинированное вращение с тремя базовыми позициями (сидя, либелы и стоя или их вариации) и только c одной сменой ноги. (минимум 6 оборотов на каждой ноге) Должно быть не менее 2 оборотов для зачета позиции.
6.  Одна дорожка шагов с полным использование ледовой поверхности. 6.  Одна дорожка шагов с полным использование ледовой поверхности.
Примечание: Не включается последовательность спиралей. Исполнение спиралей поощряется в оценке за “Переходы между элементами” ( Transitions ).
Примечания:
1. Во вращениях в одной позиции и прыжках во вращение заключительная позиция стоя в конце вращения не будет рассматриваться как новая позиция, независимо от числа  оборотов если в ней  не присутствует никакая черта Уровней сложности ( смена ребра, вариация позиции).

Требования к произвольной программе

ПРОИЗВОЛЬНАЯ ПРОГРАММА
СТАРШИЙ ВОЗРАСТ
1.07.1999 — 31.12.2000 г.р.
ЮНОШИ: 3 мин. 30 сек. +/-10 сек. ДЕВУШКИ: 3 мин. +/-10 сек.
1.  Максимум 7 (семь) прыжковых элементов, один из которых должен быть типа Аксель. Может быть не более двух каскадов или комбинаций прыжков. Каскады могут состоять только из двух прыжков. Комбинации могут состоять из любого числа прыжков, но из них засчитываются два наиболее сложных. Прыжок в 2 (два), 2,5 (два с половиной) или более оборотов может быть повторен только один раз в каскаде или комбинации. 1.  Максимум 6 (шесть) прыжковых элементов, один из которых должен быть типа Аксель. Может быть не более двух каскадов или комбинаций прыжков. Каскады могут состоять только из двух прыжков. Комбинации могут состоять из любого числа прыжков, но из них засчитываются два наиболее сложных. Прыжок в 2 (два), 2,5 (два с половиной), или более оборотов может быть повторен только один раз в каскаде или комбинации.
2.  Максимум три вращения одно из которых должно быть комбинированным вращением с тремя базовыми позициями (сидя, либелы и стоя или их вариации) и только одной сменой ноги (не менее 10 (десять) оборотов в сумме), одно прыжком во вращение (не менее 6 (шесть) оборотов, не разрешена смена позиции и не разрешена смена ноги, одно вращением в одной позиции (не менее 6 (шесть)оборотов). Как усложнение разрешена смена ноги. Для зачета вращения необходимо выполнить не менее 3 (три) оборота на каждой ноге. Для зачета позиции необходимо выполнить как минимум 2 (два) оборота. 2.  Максимум три вращения одно из которых должно быть комбинированным вращением с тремя базовыми позициями (сидя, либелы и стоя или их вариации) и только одной сменой ноги (не менее 10 (десять) оборотов в сумме), одно прыжком во вращение (не менее 6 (шесть) оборотов, не разрешена смена позиции и не разрешена смена ноги), одно вращением в одной позиции (не менее 6 (шесть)оборотов) как усложнение разрешена смена ноги. Для зачета вращения необходимо выполнить не менее 3 (три) оборота на каждой ноге. Для зачета позиции необходимо выполнить как минимум 2 (два) оборота.
3. Максимум одна дорожка шагов с полным использование ледовой поверхности. 3. Максимум одна дорожка шагов с полным использование ледовой поверхности.
Примечание: Прыжок Ойлер используемый в каскадах или комбинациях будет считаться как одинарный Ритбергер. Связка из любого прыжка с приземлением назад наружу, Ойлера и Сальхова или Флипа будет рассматриваться как каскад из трех прыжков.

Компоненты программы, которые оценивают судьи:

Skating Skills – фактор 1,25;
Transition — 0,75;
Performance/Execution – фактор 1;
Interpretation – фактор 1.
Коэффициент компонентов программы равен 4.