Одиночное катание. Младший возраст. Требования сезон 2012 — 2013 г.

Произвольная программа. Дети 2005 года рождения и младше.
Произвольная программа 2 минуты +/- 10 секунд. Максимум 4 (четыре) прыжковых элементов один из которых должен быть Аксель Может быть не более двух каскадов или комбинаций прыжков. Каскады могут состоять только из двух прыжков. Комбинации могут состоять из любого числа прыжков, но из них засчитываются два наиболее сложных. Прыжок в один оборот или в два оборота может быть повторен только один раз в каскаде или комбинации.

Одиночное катание

Младший возраст (2005 год рождения и младше)

Мальчики и девочки

ПРОИЗВОЛЬНАЯ ПРОГРАММА 2 мин. +/- 10 сек.

1.  Максимум 4 (четыре) прыжковых элемента, один из которых должен быть типа Аксель. Может быть не более двух каскадов или комбинаций прыжков. Каскады могут состоять только из двух прыжков. Комбинации могут состоять из любого числа прыжков, но из них засчитываются два наиболее сложных. Прыжок в один оборот или в два оборота может быть повторен только один раз в каскаде или комбинации.

2. Максимум 2 (два) различных вращения (с различными сокращенными обозначениями), одно из которых должно быть комбинированным вращением со сменой или без смены ноги и с не менее чем 6 оборотов в сумме, другое – вращение в одной позиции со сменой или без смены ноги и с не менее 6 оборотов. В  обоих вращениях въезд прыжком не разрешен.

Не менее двух оборотов необходимо для зачета позиции и не менее 3 оборота на каждой ноге для зачета вращения. При менее 2-х оборотов в позиции — позиция не засчитывается. При менее 3-х оборотов на каждой ноге вращение не засчитывается.

3. Максимум одна дорожка шагов для мальчиков и одна дорожка шагов или спираль для девочек. (В случае исполнения спирали необходимо продемонстрировать две спиральных позиций длительностью не менее 3 сек. каждая, разрешается смена ноги).

При выполнении всех необходимых требований к дорожке шагов БАЗОВОГО уровня и требований к спирали они будут иметь фиксированную базовую стоимость в 2,0 балла и оцениваться судьями в GOE.

В возрасте 2005 г.р. и младше разрешено исполнение дорожек с использованием ½ рисунка площадки.

Примечание:

Прыжок Ойлер используемый в каскадах или комбинациях будет считаться как одинарный Ритбергер. Связка из любого прыжка с приземлением назад наружу, Ойлера и Сальхова или Флипа будет рассматриваться как каскад из трех прыжков.
Уровень элементов, которым устанавливается уровень не может быть выше 2 уровня.

Компоненты программы, которые оценивают судьи:

Skating Skills – фактор 0.5;
Performance/Execution – фактор 1,0;
Interpretation – фактор 1,0
Коэффициент компонентов программы равен 2,5